トップページ
非加熱製法の菌床
整を終えた培地を、PP-1100ccボトルへ詰め込みます、この時、写真の様にしてボトルへ培地を詰め込んで行く訳ですが片手に3杯~4杯を入れてはマットプレスで押さえ込み、また3杯~4杯を入れては押さえ込みという動作を何度となく繰り返します、そうする事で、5段プレスから8段プレスの構成となり、ボトル下部から上部まで均等で確りとした詰まり具合に仕上がります、オールハンドメイドは仕上がりが綺麗ですよ~。
|
整を終えた培地を、PP-1100ccボトルへ詰め込みます、この時、
写真の様にしてボトルへ培地を詰め込んで行く訳ですが
片手に3杯~4杯を入れてはマットプレスで押さえ込み、
また3杯~4杯を入れては押さえ込みという動作を
何度となく繰り返します、そうする事で、
5段プレスから8段プレスの構成となり、ボトル下部から
上部まで均等で確りとした詰まり具合に仕上がります、
オールハンドメイドは仕上がりが綺麗ですよ~。
|
|
|